상권, 점포개발 문의하기

  • 장사의달인 개인정보 처리방침
    장사의달인(이하 ‘회사’라 한다)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.
  • 제1조(개인정보의 처리목적)
    • 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
      • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
        회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
      • 2. 맞춤 서비스 제공
        서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
      • 3. 상담고충처리
        민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
    • ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
      • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지
        다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
        • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
        • 2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
      • 2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지
        다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
        • 1)「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
          • - 표시·광고에 관한 기록 : 6월
          • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
          • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
        • 2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
          • - 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
          • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
  • 제3조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
    • ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      • 1. 개인정보 열람요구
      • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      • 3. 삭제요구
      • 4. 처리정지 요구
    • ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    • ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
  • 제4조(처리하는 개인정보 항목 및 수집방법)
    • ① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
      • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
        • ·필수항목 : 아이디, 비밀번호, 닉네임, 휴대폰번호,이메일주소
        • ·선택항목 : (없음)
      • 2. 재화 또는 서비스 제공
        • ·필수항목 : 성명, 이메일, 전화번호, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보
        • ·선택항목 : (없음)
      • 3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
        • ·IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
    • ② 개인정보 수집방법 : 홈페이지 (회원가입, 문의, 상담 시 온라인상에서 직접 입력)
  • 제5조(개인정보의 파기)
    • ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    • ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.